Понедельник, 10.12.2018, 06:08 | Приветствую Вас Гость

Динамо Киев

Главная » 2010 » Май » 16 » И. Суркис: "Лучше бы Милевский забил эти два гола в Донецке "
18:16
И. Суркис: "Лучше бы Милевский забил эти два гола в Донецке "
После заключительного матча с запорожским Металлургом президент Динамо прокомментировал ушедший сезон и рассказал о планах команды.

- Что вам запомнилось в ушедшем сезоне?

- Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но все нужно делать постепенно, не спеша, главное – проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Например, Калитвинцев сегодня ничего не испортил. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта. А позиции, которые необходимо укрепить, видны невооруженным глазом.

- Какие именно?

- Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько.

- Кто-то из футболистов будет возвращен из аренд?

- Мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в Кривбассе. Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.

- Если бы Динамо выиграло чемпионат, была бы предусмотрена премия?

- А как же, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а другая ее провалила. Поэтому, считаю, что все абсолютно закономерно.

- При Семине команда прогрессировала, а при Газзаеве откатилась немного назад. Вы согласны с тем, что он разрушил то, что создал Семин?

- Валерий Георгиевич предупреждал меня, что он будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что я уверен, у него все получится.

- Следует ли ждать оргвыводов?

- Выводы должны сделать сами игроки и тренеры. Необходимо понимать, что футбольный матч длится с первой до 90-й минуты плюс добавленное время, а чемпионат – с первого тура до 30-го плюс международные матчи, Кубок и т.д.

- Небольшой компенсацией стало то, что Милевский завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата…

- Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно.

- Значит, какой-то осадок все-таки остался?

- Я не чувствую разочарования, уже прошло столько дней… Нужно просто свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Повторюсь, нужно воспринимать тот результат, который у нас есть, и не более того. Но вместе с тем уметь делать выводы.

- Вы, как президент, можете опровергнуть слухи о продаже Милевского?

- Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.

- Сколько сейчас стоит Милевский?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Мы не стремимся продать Милевского, а хотим, чтобы он играл лучше.

- Каковы задачи Динамо на следующий сезон?

- Мы позавчера встречались с Валерием Георгиевичем и обсудили их – вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.
Просмотров: 366 | Добавил: rmd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За какую команду вы болеете?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0