Четверг, 28.03.2024, 17:31 | Приветствую Вас Гость

Динамо Киев

Главная » 2010 » Май » 16 » Леандро АЛМЕЙДА: "Я намерен остаться в Киеве надолго"
18:18
Леандро АЛМЕЙДА: "Я намерен остаться в Киеве надолго"
Бразильский легионер Леандро Алмейда своими уверенными действиями в защитной линии «Динамо» быстро заслужил уважение тренеров и динамовских фанатов. Почему, имея массу предложений, тогдашний капитан бразильского «Атлетико» Алмейда выбрал именно киевский клуб? Как прошла его адаптация на Украине? Об этом и многом другом у Леандро Алмейды узнавала корреспондент «Известий в Украине» Анна Ильина.

В своем предыдущем клубе вы были капитаном. Не опасались, что в «Динамо» придется заново зарабатывать авторитет и уважение?

Я действительно был лидером и капитаном родного «Атлетико», пользовался огромным доверием тренера. Когда же переезжал в Киев, отлично понимал, что место в основе придется заслужить. Но я всегда верил в себя и свои силы.

Вы отменно играете головой. Какие еще скрытые таланты и навыки есть у вас в запасе?

Хорошо отдаю передачи и очень быстро бегаю. Ну и, разумеется, как вы уже заметили, умею забивать голы головой.

Киев уже хорошо знаете?

В столице Украины я быстро освоился. Киев очень красивый город и, по правде говоря, не уступает по красоте другим европейским столицам.

Украинский язык выучили?

Пока нет, но это все в процессе. Конечно, я собираюсь выучить ваш язык и приложу максимум усилий, чтобы поскорее его освоить. Пойду на курсы, или позанимаюсь индивидуально с преподавателем.

Когда подписывали контракт с киевлянами, какие надежды вы связывали с «Динамо»?

В первую очередь, с нетерпением ждал выступлений в Лиге чемпионов, высоких результатов в ней. Еще находясь в Бразилии, слышал, что Газзаев поставил цель перед «Динамо» выиграть этот турнир в течение трех сезонов. Кроме этого хотел бы стать чемпионом Украины и завоевать национальный Кубок.

Как вам морозная украинская зима?

Мне приятели еще до переезда рассказывали, что у вас зимой бывает минусовая температура, но меня это не страшило. Я доволен тем, что играю в такой великой команде, как «Динамо» и не боюсь морозов.

Вы рассматриваете украинский этап карьеры как трамплин для дальнейшей работы в Европе?

Я переехал на Украину в связи с хорошими финансовыми условиями, а также потому, что киевляне постоянно играют в Лиге чемпионов, а это всегда было моей мечтой. С другой стороны, «Динамо» является своеобразной витриной, благодаря которой у меня появляется возможность в дальнейшем перейти в другую команду.

Расскажите о полученных впечатлениях от игры с «Барселоной», где вам пришлось лицом к лицу столкнуться с такими игроками, как Месси и Ибрагимович.

Это был замечательный опыт. В первый же год моего пребывания здесь встретиться с «Барселоной», по моему мнению, лучшей командой мира на данный момент. И хотя результат матча оказался не таким, как мы ожидали, это был хороший опыт.

В «Динамо» вернулся Андрей Шевченко. Насколько важен был его приход для клуба?

Это был огромный праздник. В его дебютном поединке стадион был переполнен. Болельщики действительно относятся к нему как к кумиру. На мой взгляд, Шевченко здесь единственный футболист, которого болельщики «осаждают» и вне футбольного поля. Что касается его прихода в команду, думаю, что значение этого события велико, поскольку он обладает большим опытом. Его присутствие играет важную роль для клуба.

Как проходит ваша адаптация в нашем чемпионате? Помогает ли вам, что кроме вас в клубе играют еще четыре бразильских легионера?

Конечно, помогает. Я всем доволен, и мне все нравится. Я намерен остаться здесь надолго.

Каковы ваши впечатления о сотрудничестве с Валерием Газзаевым?

Мне очень нравится с ним работать. Этот тренер действительно многое знает в футболе и понимает, как надо работать с командой, поскольку сам раньше был игроком. Мы много времени уделяем тактической и физической подготовке, чтобы выдерживать высокий темп в течение всех 90 минут матча.

Какие цели вы поставили перед собой на ближайшее время?

Добиться высоких результатов с «Динамо» и своей игрой влюбить в себя всех украинских болельщиков. Кроме того, надеюсь, что в следующем году мы сумеем отобрать чемпионство у «Шахтера» и хорошенько пошумим в Лиге чемпионов.
Просмотров: 711 | Добавил: rmd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0